Una
vez ingerida carne infectada, los jugos gástricos destruyen los quistes de
Trichinella
y quedan libres las larvas.
Las
larvas crecen rápidamente y en 2 o 3 días llegan al estadio de adultos ya
diferenciados
sexualmente. Se produce la fecundación en el intestino delgado del
animal.
Tras ello, los machos mueren y se expulsan al exterior por las heces.
mucosa.
Los huevos maduran en el abdomen de las hembras y al cabo de 5 o 6
días
empiezan a eliminar una gran cantidad de larvas vivas, durante un mes
aproximadamente.
Muchas
larvas son expulsadas al exterior, pero una cantidad importante atraviesa la
mucosa
intestinal y se reparte por todo el cuerpo por vía linfática o sanguínea.
Las
larvas se localizan fundamentalmente en los músculos estriados de mayor
actividad
y superior concentración de oxígeno (pilares del diafragma, corazón,
lengua,
maseteros, abdominales, intercostales, bíceps, cuádriceps, etc.). También
pueden
afectar a pulmones y cerebro.
Las
larvas toman forma de espiral en los músculos y se encapsulan, formando un
quiste
con una o varias larvas (pueden sobrevivir de 5 a 10 años). Con el tiempo,
se
iniciará un proceso de calcificación. El ciclo se completa cuando se consume
esta
No hay comentarios:
Publicar un comentario